Предполагаемый наследник

Добрый вечер всем! Мой друг оказался в необычной ситуации: ему пришло требование от Сбербанка погасить задолженность по кредитной карте умершего отца его приятеля. Ни в каких родственных отношениях при этом он с ними не состоял. Его приятелю тоже пришло требование, с его слов он написал заявление, что в наследство не вступал, и Сбербанк снял претензии. Мой друг тоже пошёл в отделение Сбербанка, написал соответствующее заявление, но с него требование об уплате не сняли! Кто-нибудь может подсказать, как выйти из такой ситуации?

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Владислав

    Больше на бред или развод похоже. Какой еще предполагаемый наследник, получит наследство тогда и будет по долгам отвечать. Такой бред можно любому человеку, по любому долгу отправить, как предполагаемому наследнику )

  2. Анжелика

    Каким то бредом отдает. Что значит не аргументируют? Так не бывает. В качестве кого он там фигурирует? Приятель сына заемщика? Нет такого статуса.

  3. Стрельцова Алина

    Единственный вариант объяснения: чел выступал поручителем по кредитным обязательствам умершего. Других причин для действий банка нет

  4. Сергей

    Всё просто: автор у друга в поручителях, друг поручителем у отца.

  5. Марина

    Вы что думаете в сбере люди ищут друзей, приятелей чтобы деньги списать? Как? Бабок у подъездов спрашивают, соцсети проверяют? Значит есть ваши данные в документах.

  6. Вова

    Пожаловаться надо в правоохранительные органы.
    Мало ли сколько у меня друзей — вон универ заканчивал — нас за сотню было на курсе, мы дружили — друг другу конспекты, шпоры давали.
    Никто за другого не платил — мог булочку пополам поломать, если очень просили.
    Так что — за всех сто в банк с сотрудниками беспредельщиками ходить?
    Только в органы — шантаж и вымогательство

  7. Марьян

    Похоже на «развод на лоха». Игнорируйте требование. Или откажите в требовании в письменной форме.
    Просто так списать не могут, пускай подают в суд. А в суд они не подадут т.к знают что им ничего не светит.

Добавить комментарий