Банк всегда прав

Был у меня депозит на срок 35 дней, который автоматически пролонгировался, если его не закрываешь. Закрывать по его условиям можно только по окончании. Прошло три раза по 35, понадобились деньги и решил я его закрыть. Подъехал в ближайший филиал банка и обратился к операционистке. Девушка ответила, что СОГЛАСНО банковской программе депозит возможно закрыть только через два дня. Начинаем с ней считать: всё правильно, сегодня окончание. Пошёл я к начальнику филиала — та же история: банковская программа показывает через два дня. Начальник связываться с центральным офисом для устранения ошибки не желает. В общем, написал жалобу и ушёл несолоно хлебавши. Ответ пришёл через 10 дней: был сбой в компьютерной программе, но надеемся, что это небольшое недоразумение не помешает вам остаться клиентом нашего банка. Естественно, не остался.

 

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Вова

    Если дата окончания приходится на нерабочий или праздничный день, то она автоматом переносится на следующий рабочий день. Соответственно и пролонгация договора происходит в первый рабочий день. Вам «повезло» дважды, похоже. Совсем недавно еще в Сбере было так. Сейчас не знаю. Возможно, дело было не в «ошибке программы», а в незнании сотрудниками этого нюанса. Кстати, расторгнуть договор Вы всё равно могли, но не получили бы проценты на последний месяц.

  2. Владислав

    Когда-то, лет 10 назад, моей жене депозит (закрытый) пытались не отдать из-за того, что в паспорте прописка была «ул. Л. Чайкиной», а в договоре — «ул. Лизы Чайкиной».
    Пришлось скандал закатывать. Помогло…

  3. Дмитрий

    ПФ… Я в альфа банке уже лет 17 назад такои же счёт открывал. До сих пор существует, забил уже ходить пытаться закрыть после 4ои попытки. Сумма была не большая

Добавить комментарий