Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство

При генерации запроса на сертификат M-Pro v2.x происходит ошибка (код 179) Ошибка при создании сетевого носителя СКЗИ. Драйверы ключа установлены успешно. Подскажите, пожалуйста, как устранить ошибку?

По информации, найденной в интернете, данная ошибка может возникать в случае, если в поле каталога ключевого носителя СКЗИ указан путь к несуществующему носителю или носитель защищен от записи.

Правильно ли мы понимаем, что для генерации вы планируете использовать ключевой идентификатор Рутокен? Если это так, проверьте виден ли Рутокен в «Панели управления Рутокен».
Какая модель идентификатора Рутокен используется (кнопка «Информация»)?
Получается ли ввести PIN-коды Пользователя и Администратора?

Ошибка (код 179)

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство
Ошибка генерации ключей 9: «Указанный криптопровайдер не найден» встречается часто и в основном у тех пользователей, у которых установлены версии Crypto Pro версий 4.0 и некоторых релизов версии 3.9. Поэтому, если вы попали на эту страницу — смеем предположить, что у вас появились проблемы с перегенерацией ключей в Россельхозбанке или другом банке, использующем схожую систему генерации новых сертификатов пользователей, которая взаимодействует с программным продуктом Крипто-про.

Реже ошибка (код: 9) при выполнении функции InitCryptoEngine.CurrentUID (Указанный крипто-провайдер не найден) появляется еще на этапе авторизации пользователей дочерней компании Сбербанка «Сервис Деск», визуальная часть авторизационного окна которого выглядит точь-в-точь как авторизационное окно Россельхозбанка и наводит на мысль, что они работают со схожими программными продуктами. В этом случае решение будет другим, но давайте по порядку.

Если вы не можете сгенерировать новый сертификат пользователя. В этом случае, вероятнее всего у вас стоит версия Крипто Про 4.0 и выше. Эта версия не всегда правильно устанавливает датчик случайных чисел, вернее ставит другой его вариант, который не взаимодействует с программным обеспечением банков.

Чтобы было понятнее, датчик случайных чисел — это та опция, которая запускается на одном из последних этапов формирования сертификата пользователя и требует от вас хаотично водить мышкой и нажимать на кнопки клавиатуры для формирования сертификата. Итак, вам потребуется сделать следующее.

• Зайти в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> КриптоПроCSP -> Вкладка «Оборудование» -> кнопка «Настроить ДСЧ».
• Удалить ДСЧ «Соболь».
• Установить Биологический ДСЧ,
• Перезапустите компьютер и попробуйте повторно сгенерировать новый сертификат.

Если после выполнения этих действий все равно появляется ошибка 9 — удалите программный продукт Crypto-Pro CSP и установите его, выбрав Выборочную установку и поставив галочку Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 (данный компонент будет установлен).

Ошибка генерации 9: Указанный криптопровайдер не найден

Добрый день. Моему возмущению нет предела! Такого обслуживания мы не ожидали! Мы не можем дозвониться до службы технической поддержки в течение нескольких дней!

Мы находимся в г. Вышний Волочек Тверской области, 11 февраля нам выдали конверт с лицензией и временным сертификатом для установки интернет-клиента. Дата выпуска 28.01.2015. срок действия 45 суток. С 11 февраля мы не можем получить помощь в установке, ни один телефон не отвечает, на прошлой неделе сотрудник был в отпуске, сегодня он уже 3 часа обедает. Телефон указанный на конверте как телефон технической поддержки 4822 353308 никогда не отвечает.

В колл-центр только за сегодня обращались трижды 8 80 200 02 90, все звонки заканчивались фразой «оставайтесь на линии соединим со специалистом», и 15 минутным ожиданием, которое оканчивалось завершением звонка не по моей инициативе!

Сотрудники банка, посоветуйте, как нам установить и отладить работу системы? Надеемся на содействие в решении этого вопроса.

При попытке войти в систему на экране выводится следующее сообщение (ключевой носитель вставлен в разъем).

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка (код: 24) при выполнении функции GetUserUID (Не задан текущий сертификат пользователя.System Last Error message: Длина выданной программой команды слишком велика).

Иногда при использовании опции «Клиент-Банк» или при входе в личный кабинет электронно могут возникнуть проблемы с подключением, выраженные как «ошибка 2913 Россельхозбанк», что делать в таких случаях? Какие действия следует предпринять, чтобы вновь попасть в систему?

Пользователь банка для совершения операций онлайн заходит в личный кабинет или подключается к системе «Клиент-Банк». Но встречаются ситуации, когда установить соединение невозможно. На мониторе компьютера появляется сообщение о том, что загрузить криптографические компоненты невозможно по причине отсутствия зарегистрированного ЭЦП (электронного ключа пользователя).

Это означает, что войти в систему не получится до устранения причины конфликта. Изначально с этой целью рекомендуется самостоятельно проверить, правильно ли установлен цифровой ключ в считывающий носитель. Вполне вероятно, что электронный накопитель информации отсутствует либо по ошибке вставлен другой.

Также допустим вариант, что электронный ключ соединен ненадежно. В таком случае достаточно исправить ситуацию, правильно поставив носитель. Ошибка 2913 Россельхозбанка при входе должна быть устранена.

Если после предпринятых действий ситуация не изменилась, то необходимо обратиться в службу поддержки.

Если вход в электронный сервисы банка ограничивает сообщение о появлении ошибки 2913, то причины могут быть следующими.

  1. Истек срок действия сертификата электронного ключа.
  2. Закончились полномочия подписанта (директора, руководителя), срок действия которых оговорен в банковской карточке пользователя.
  3. Не произведена первичная генерация полученного электронного ключа.
  4. После первичной генерации открытый ключ еще не готов к использованию. Потребуется распечатать заявление на выдачу и обратиться с ним в банк, который обслуживает открытый счет.

Для уточнения информации рекомендуется обратиться к специалистам банка. Они помогут найти реальную причину и устранить ее.

Если не получается связаться с банковскими служащими, то для устранения на сайте ошибки 2913 клиент-банка в Россельхозбанке можно предпринять следующие действия.

  1. Проверить состояние рутокена (цифрового накопителя). Если горит красный или синий огонек, то это означает, что устройство работает, драйвера установлены верно. При отсутствии работающего светового индикатора следует зайти в «Диспетчер устройств» в операционной системе, найти вкладку «Устройство чтения смарт-карт» и убедиться, что неопознанные карты или с наличием значка восклицательного знака отсутствуют.
  2. Необходимо убедиться, что на экране компьютера не появилось сообщение с требованием установить или запустить определенную настройку.
  3. Добавить сайт банка в доверенные узлы. В настройках нужно открыть панель «Свойства браузера», выбрать вкладку «Безопасность», поставить низкий уровень защиты и внести требуемый сайт банка в предложенный список. Под надписью «Включить защищенный режим» выбрать кнопку «Другой», в открывшемся списке найти строку «Элементы ActiveX» и поставить на ней галку.

Перечисленные выше действия позволяют убедиться в наличии или отсутствии технических сбоев. Если с оборудованием проблем не обнаружено, придется все же обратиться за помощью к специалистам банка. Вероятнее всего, что в таком случае код ошибки 2913 Россельхозбанка свидетельствует об окончании сроков действия самого ключа или полномочий ответственных лиц.

Ошибка 2913 Россельхозбанк

После перевыпуска (renew) в Банке нового СА-сертификата и попытке входа в «клиент-банк» возникает следующая ошибка.

Ключи не прошли проверку. Убедитесь, что в считывающее устройство установлен требуемый ключевой носитель и параметры ключевого носителя выбранного абонента настроены верно.
Попробуйте повторить операцию еще раз. В случае неудачи, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки Вашего банка (Ошибка выполнения. Ошибка проверки сертификата: The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature.System Last Error message: You were not connected because a duplicate name exists on the network. Go to System in Control Pane)

Новый СА-сертификат на клиенте добавлен в Доверенные корневые ЦС (под учетной записью пользователя.

The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature

Уралсиб ключи не прошли проверку убедитесь что в считывающее устройство | ключ?

Решение проблем

Проверьте выделен ли eToken в списке устройств справа: Зайдите в «Диспетчер устройств и отключите устройства, в соответствии с рисунком ниже. Для отключения устройства выделите его в списке, нажмите правой кнопкой мыши и выберите пункт «Отключить«.

  • Проверьте номер счета получателя на наличие ошибок и опечаток.
  • Уточните БИК банка получателя — возможно, счета контрагента открыты в филиале банка с другим БИКом.

Для уточнения подробной информации по данной ошибке обратитесь в службу технической поддержки. Для уточнения дополнительной информации обратитесь в службу технической поддержки.

Инструкция по обновлению системы «Интернет Клиент»

Нажимаем на нее правой клавишей мыши и нажимаем «Установить («Загрузить или «Выполнить»).

Если все компоненты загружены, то на экране Вы увидите окно с Вашим профилем.

При следующих входах в систему ссылку здесь следует нажимать только в том случае, если папка с ключами CRYPTO будет перемещена в другую папку Если компоненты загрузились, то на экране появится окно входа в систему, где необходимо набрать Ваши логин и пароль. Для начала Вам нужно выбрать способ авторизации. Выбрав Безопасную авторизацию, на экране выходит виртуальная клавиатура. Здесь необходимо набрать Ваши логин, пароль.

Добавить комментарий