Как закрыть счет на кредитной карте Уралсиб

 Инфо
«Уралсиб» — это один из крупнейших российских банков федерального значения. Частным клиентам данный банк предлагает огромный выбор финансовых услуг, в число которых также входят и банковские карточки. Если у вас есть карта банка «Уралсиб», тогда данная информация для вас.

Из соображений безопасности, владелец получает банковскую карточку в неактивном состоянии. Чтобы произвести ее активацию, нужно осуществить любую операцию с введением ПИН-кода, который выдается вместе с картой в запечатанном конверте.

Оставшуюся сумму денег на карте либо минимальный размер платежа по кредитке можно узнать.

  • В любом отделении банка «Уралсиб»;
  • В любом банкомате банка;
  • В контактном центре банка, позвонив по одному из следующих номеров: 8 (495) 72-37-721, 8 (347) 25-19-519, 8 (495) 72-37-821;
  • Проверив ежемесячную выписку, которая приходит на ваш мобильный телефон в SMS-формате;
  • В системе Уралсиб » Интернет-банк.

Для этого нужно обратиться к операционисту, с собой нужно иметь паспорт и номер карт-счета.

  • У вас при себе есть карта, счет которой вы собираетесь пополнять. Вставьте ее в банкомат и выберете опцию «прием наличных», введите ПИН-код и внесите нужную сумму денег;
  • У вас при себе нет карты, но вы знаете БИК банка (он имеется в договоре) и карт-счет. Выбираете нужную операцию, вводите эти данные и вставляете деньги, которые будут зачислены вам на карту;
  • У вас при себе нет карты, но вы знаете номер, который указан на ее лицевой стороне. Тогда выбираете нужную операцию, вводите номер и вставляете купюры.

Важно знать, что если счет вы пополняете без карты, тогда за одну операцию вы можете внести сумму, не превышающую 15 000 рублей. Но количество таких операций ничем не ограничивается.

  • По номеру вашей карты;
  • По номеру кредитного договора;
  • По номеру кредитного счета.

    Зная реквизиты своего карт-счета и банка, вы имеет право на осуществление перевода денег со счета, который был вами открыт в любой другой кредитной организации. Сроки зачисления и комиссию нужно узнавать при оформлении перевода.
    Через Уралсиб » Интернет-банк;

    Если вы подключены к системе Уралсиб » Интернет-банк, тогда вы можете переводить в счет кредитного договора деньги с любого счета, который у вас открыт в «Уралсибе». После входа в систему, нужно выбрать операцию «погашение кредита» и счет, с которого спишутся средства.

    Чтобы нужная денежная сумма, списывалась каждый месяц в счет кредита из заработной платы, нужно написать заявление в бухгалтерии работодателя.

    Указав требующиеся реквизиты, можно делать переводы через любые терминалы «Элекснет». Совершать платежи нужно заранее (минимум за четыре дня), сумма комиссии составит 1,2 процента от суммы перевода.

    Если вы случайно потеряли карту либо она была украдена, вам нужно произвести ее блокировку, это можно сделать по следующим телефонам: 8 (347) 25-19-519, 8 (495) 72-37-821 (Уфа) либо 8 (495) 72-37-721 (Москва). Для блокировки карты вам будет нужно назвать кодовое слово.

    После этого вам еще будет нужно обратиться в банк «Уралсиб», в течение пяти дней и подтвердить блокировку.

    Запрос на повышение лимита по карте, вы можете подать, только если у вас повысился доход, и вы имеете положительную кредитную историю. Для этого необходимо прийти в отделение банка со справкой о доходах и паспортом. Мужчинам до двадцати четырех лет необходимо предоставить военный билет либо документ, который подтверждает их отсрочку от воинской службы.

    А владельцам зарплатных карт банка «Уралсиб», для подачи заявления на увеличение лимита, достаточно при себе иметь только паспорт.

    здравствуйте, подскажите, что сделать, если банковская карта уралсиб, заблокирована,можно ли ее разблокировать через интернет или с помощью смс-сообщения, потому что нет возможности прийти в банк? спасибо.

    Памятка для владельцев карт от банка «Уралсиб»

    Здравствуйте. Потерял карту банка Уралсиб. Нужно заблокировать ее, чтобы не смогли ее использовать мошенники.

    Что для этого необходимо сделать?

    Здравствуйте! Первым делом вам необходимо обратиться в службу поддержки клиентов банка Уралсиб для немедленной блокировки вашей карты. Вы не указали, какая карта у вас утеряна – дебетовая или кредитная.

    Если была утеряна кредитная карта, то обратитесь по телефону: +7 (800) 200-5520. Этот номер бесплатный, если вы совершаете звонки с территории России.

    В случае утраты дебетовой карты вам потребуется совершить звонок по одному из следующих номеров телефона.

    После проведения вашей идентификации (оператор задаст несколько уточняющих вопросов, например, номер и серия паспорта, кодовое слово и т.п.) карта будет заблокирована и непригодна к использованию. Затем вам потребуется обратиться в ближайшее отделение банка Уралсиб со своим паспортом гражданина России для написания подтверждающего заявления об утрате карты, а также ее перевыпуске или закрытии счета.

    Что нужно сделать для блокировки карты банка Уралсиб

    Любая банковская карта является собственностью банка – эмитента, а это значит, что по окончании срока действия она должна быть возращена в банк. Однако, многие из нас, просто выбрасывают ненужную пластиковую карту. И, если с дебетовой такая ситуация в принципе допустима, то с кредитной так поступать не стоит. Все потому, что закрытие кредитного счета имеет ряд нюансов, которые следует соблюдать, если вы не хотите оставаться в должниках у банка и испортить себе кредитную историю.

    В статье мы дадим пошаговую инструкцию, как закрыть кредитную карту и рассмотрим, какие трудности могут возникнуть при этом.

    Некоторые клиенты оформляют кредитную карту просто так – на «черный день», и в итоге получается, что кредитная карта пролежала, а ею никогда и не пользовались. То есть, кажется, что и задолженность в этом случае должна быть нулевой, но не все так просто.

    Во-первых, практически по любой карте есть комиссия за годовое обслуживание, которая в зависимости от условий конкретного банка может списываться даже в том случае, если она и вовсе была не активирована.

    Во-вторых, возможно, при оформлении кредитной карты вы дополнительно подключали какие-либо сопутствующие услуги, например, смс-информирование или страхование. Комиссия за смс и интернет-банкинг списывается ежемесячно с кредитного счета. А вот сумма страхового взноса (если вы дополнительно подключили страхование жизни) часто списывается в самом начале на год вперед — в этом случае, даже при закрытии карты, вернуть деньги за оставшийся период не удастся.

    Таким образом, даже если вы и не использовали кредитные средства напрямую, задолженность на карте вполне могла образоваться. Поэтому, первое, что необходимо сделать для закрытия кредитной карты – это узнать задолженность по ней. Для этого обратитесь в отделение банка, выдавшего вам карту, и попросите справку о состоянии кредитного счета, (также можно узнать задолженность через Интернет-банк или банкомат).

    Далее, если задолженность есть, ее необходимо погасить. Кстати, если баланс, напротив, положительный, то остаток средств нужно будет снять, так как ни один банк не закроет кредитный счет до тех пор, пока сумма на нем не будет равна нулю.

    Следующий шаг – идем в банк и пишем заявление на закрытие карты и кредитного счета. Также не забудьте написать заявление и на отключение сопутствующих услуг, если таковые были подключены (страхование, смс-информирование и пр.). Вместе с заявлением на закрытие счета сдайте сотрудникам банка и вашу кредитную карту, ее должны уничтожить прямо на ваших глазах.

    Если банк предоставляет все услуги дистанционно (например, Тинькофф Кредитные Системы), то в данном случае потребуется позвонить в контакт-центр банка, узнать задолженность и оставить устное указание на закрытие. Карта будет автоматически закрыта после того, как вы погасите задолженность.

    Имейте в виду, что карту не закроют непосредственно в день вашего обращения, процедура эта в большинстве случаев занимает до 45 дней, что связано с тем, что по вашей карте еще могут пройти операции, например, безналичные покупки в магазинах списываются не сразу, а по истечении некоторого времени.

    Закрываем карту правильно: инструкция

    Как закрыть счет на кредитной карте Уралсиб | кредит?

    Как закрыть дебетовую карту

    При оформлении никаких проблем не было – ее к нашему офису привез курьер. Для закрытия же, как оказалось, необходимо было обязательно явиться лично в офис банка ВПБ, причем только в центральный – на Кантемировскую улицу, что почти отовсюду — путь неблизкий.

    • В Сбербанке, по уверению сотрудника колл-центра, могут выдать средства и без пластика, но если карточный счет ведется в данном отделении.

    Обратившись в другое отделение, надо будет ждать 3 дня.
    О том, как перевести деньги на карту Сбербанка, читайте на нашем сайте.

    • В Райффайзенбанке такие справки вовсе не выдаются. Сотрудники мотивируют это тем фактом, что у них бесплатное ведение счета.

    Зато могут выдать расписку о сдаче пластика.

    Эта история подтолкнула нас к мысли собрать определенную статистику по крупнейшим банкам России. Узнать процедуру закрытия дебетовых карт, выяснить, какие банки упростили этот процесс для клиентов, а какие, напротив, постарались затруднить. Уточним, что речь именно о дебетках — с кредитками история другая.

    Заявление о закрытии счета в уралсиб

    Каждый клиент Уралсиб может обратиться к сотрудникам банка по горячей линии – 8 (495) 72-37-821. Связавшись с оператором, получится подать заявку на закрытие карты. Далее вам нужно явиться в отделение с заявкой об отказе от кредитки и необходимыми документами, чтобы окончательно закончить процедуру.

    • истечения действия карточки или сдачи ее в отделение;
    • подачи заявления на расторжения;
    • подачи заявления об утрате.

    Не забудьте уведомить всех своих партнеров по бизнесу, чтобы избежать перечислений по недействительным реквизитам. Предварительно необходимо обнулить депозит путем снятия или перевода остатка средств. Если имеется задолженность по РКО, придется ее погасить.

    • с перевыпуском карты/комплекта карт (за исключением предоплаченных карт) в соответствии с действующими тарифами на основании письменного заявления;
    • самостоятельно держателем карты в банкоматах и информационных киосках банка (для ограниченного типа карт) или терминалах на тот код, который легче запомнить.

    Оставшуюся сумму, а также размер минимального платежа по кредитке можно узнать: В банке определен ряд условий для открытия кредитной карты. Вот некоторые из них:Процедуру можно совершить в любом из банкоматов «Уралсиб и терминалах банков-партнеров. К ним относятся «Межтопэнергобанк», «Росинтербанк», «Углеметбанк» и другие.

    Заблокировать карту Уралсиб: при утере, по телефону, онлайн

    При использовании компьютера нужно войти в личный кабинет онлайн-банка Уралсиб. Выбрать окно «Портфель», затем нажать «Карты». Напротив проблемной карты нужно нажать «Блокировка карты».

    Вносим основания для блокировки и подтверждаем функцию «Заблокировать». После блокировки в телефонном режиме, необходимо идти в банк лично (не позже 5дней), предъявить паспорт и написать соответствующие заявление.

    8 (495) 72-37-821 или 8 (495) 72-37-721 (Москва).

    Работник банка принимает меры для идентификации звонящего.

    От субъекта могут потребовать сообщить кодовое слово, паспортные данные, задать уточняющие вопросы.

    Памятка для владельцев карт от банка «Уралсиб»

    Оставшуюся сумму денег на карте либо минимальный размер платежа по кредитке можно узнать:

    Для этого нужно обратиться к операционисту, с собой нужно иметь паспорт и номер карт-счета.

    Если вы подключены к системе Уралсиб » Интернет-банк, тогда вы можете переводить в счет кредитного договора деньги с любого счета, который у вас открыт в «Уралсибе». После входа в систему, нужно выбрать операцию «погашение кредита и счет, с которого спишутся средства.

    Указав требующиеся реквизиты, можно делать переводы через любые терминалы «Элекснет».

    <

    p> Совершать платежи нужно заранее (минимум за четыре дня), сумма комиссии составит 1,2 процента от суммы перевода.

  • Добавить комментарий