История с Альфа-банком

Здравствуйте всем))) Первый раз пишу здесь, тапками не кидайте))) В общем у моей дочери была зарплатная карта альфа-банка. Но она переехала по учебе в другую страну и зарплату ей перечисляли на эту карту. В феврале заходит она в приложение мобильного банка и видит, что кто то на нее оформил кредит, и мало того где-то в Москве уже обналичил… Она естественно сразу заблокировала все. Я помог ей обратиться в полицию. Забегая вперед скажу, что в этой ситуации полиция самая адекватная и оперативная оказалась))) Спасибо полиции))). Написали заявление на сайте МВД. Написали обращение в банк…. ждем сидим. В банке попросили скрины- все страницы мобильного банка и прочее, написали что разберемся.

Тем временем пока банк разбирался полиция возбудила дело, по факту кражи и признало дочку потерпевшей. Понятно кого-то ищут и прочее. Тем временем банк молчит. Ну ладно мы люди простые, нам сказали ждать мы и ждем. И тут на прошлой неделе звонок жене(так как дочка не в РФ оставили контактный номер жены), и представляются что они из отдела по взысканию долга. Здрасьте приехали… Говорят у вас по кредиту долг когда его оплатите и прочие наезды… Мы честно говоря в шоке. Рассказываем, что так и так уголовное дело возбуждено, дочь кредит не брала, это все мошенники. Ноль эмоций со стороны банка. Ну ладно связались с полицией, нам выслали скан постановления о возбуждении дела, мы его переслали в банк. По фиг названивают. Оставили отзыв на сайте Банки.ру. Так там работники банка ответили, что оснований думать, что это не вы взяли кредит у нас нет, обращайтесь в полицию…., хотя в тексте отзыва  так все и написано, что в полицию обратились и прочее… Резюмирую — я в шоке от работы Альфа-банка…. и вопрос может у кого подобная ситуация была? Чем закончилось? А то сейчас они в суд побегут за судебным приказом, мы и знать не будем. Придет потом от приставов уже, что возбуждено исполнительное производство, да еще занесут дочь в бюро кредитных историй с отрицательным рейтингом… ситуация в общем плохая….

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Кирилл

    У меня украли сумку, где были кошелек и телефон, дело было в 4 утра. В кошельке были карточки, среди которых была карточка банка Тинькофф, про которую я забыл и не заблокировал сразу, как узнал. Так как телефон украли, то смс уведомления о том, что с карты списываются деньги я не знал. Когда, после полиции я вернулся домой, то на почте я узнал, что карта Тинькоффа заблокирована, предварительно с нее списали все сумму, которая была доступна плюс еще тысяч 20 сверх одобренного лимита. Я немедленно написал в банк заявление об отказе от операций и требование о возврате денег, все в соответствии с законом. Было возбуждено уголовное дело, копию постановления я предоставил в банк. Однако мне отказали, а потом подали в суд, который все взыскал. Апелляция и кассация все подтвердили. Дело заглохло, ибо установить лиц причастных не представляется возможным, несмотря на наличие видеозаписей с лицами преступников с банкоматов и магазинов)

  2. Демьян

    У меня на свекровь так оформили 3 кредита в ХК банке на сумму 500 тыс.руб. 2 год бодаемся, банку пофиг кто платить будет, коллекторы названивают, но в суд пока не продали. В полиции тоже ничем не помогли. Кроме того они сначала возбудились по ст. 158 (кража), а должны были по 158 (мошенничество). Разница в том, по ст. 158 потерпевшей признали свекровь, у неё деньги украли, а кредит она сама взяла, соответственно и платить должна. По 159 ст. потерпевший -банк!
    Есть группа ватсап, там очень много таких же. Пока успехов по судам нет.

  3. Ирина

    Такая же фигня с ВТБ.
    Обнулили лицевой счёт, подозреваю, из-за дырок в системе безопасности.
    Банк заявил что денег не вернёт (несмотря на страховку вклада), потому, что на моём телефоне -вирус.
    Подала заявление в МВД, провели экспертизу телефона — вирусов нет.
    Уведомил банк, жду реакции…

  4. Вова

    была такая же ситуация.

    если будет судебный приказ, то сразу обращайтесь через управление ФССП по адресу прописки. Не в ФССП, а именно в УФССП. Там сидят как раз таки адекватные люди и:

    1. Настучат по голове ФССП, если есть на то причина

    2. Возбудят против альфы дело и даже выиграют его.

Добавить комментарий