Задолженность перед банком

Может сталкивался кто-то с такой ситуацией? Была у меня карточка 100 дней без % Альфа-Банка и не смогла я погасить вовремя проценты. Уволили с работы в связи с пандемией, не могла получить нужные документы на пособие и банк подал на меня в суд в июне 2021 года. Я не знала — службы банка этим угрожали, но ни словом не обмолвились, что уже есть решение суда. Я напряглась, пошла не по специальности и 28 декабря 2021 года погасила задолженность. Я ж про суд не знала. А 4 февраля 2022 года мне прилетает исполнительное производство на нехилую такую сумму. Я обращаюсь в банк, где мне дают справку, что банку я ничего не должна. Я эту справку посылаю через госуслуги судебному приставу. Рассматривают это уже только через 3 месяца, когда счета уже арестовали. Пристав запрашивает у банка — она платила? Банк смотрит на арестованные счета и отвечает — нет, не платила. Пол года пытаюсь добиться правды. Писала приставам, обращалась в банк. А они меня сначала убеждали, что это я дура и не понимаю, что не оплатила арест. А теперь поняли, но сказали, пишите приставам. И ситуация повторилась. Пристав — платила? Банк (видя арест и минус) — нееееет. В итоге, на днях заблокировали карты других банков и списали остатки средств. И что делать? как разорвать этот порочный круг?

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Марина

    К сожалению, ФССП- самая несчастная гос структура. Там ощущение, будто начало 20века… Ещё не хватает печатных машинок. Через них проходит все, от мульенов под арест, до авто штрафов… И все это в бумажном виде…Но это все философия.

    Совет, чтоб это все ускорить.
    Берем справку о закрытии счета, и то что банк к вам вопросов не имеет. (Желательно чтоб номер документа был прописан или номер счёта той карты) выходим с банка звоним по горячей линии- переводится на отдел взыскания.
    спрашиваем » видите этот счёт? Закрыт? Вопросы есть?» Вот тут два варианта. Либо все ок и берём внут номер специалиста. Или если нет, требуем этот вопрос решить между собой или назначить встречу со спецом в отделе взыскания.
    Как банковский вопрос решиться идём к инспектору ФССП. Показываем бумагу, показываем номер спеца который подтвердил, что вопросов нет.
    сотрудник ФССП выписывает кляузу ждём.
    но тут ещё не всё. Так как там ещё средневековье бумажное, ваше дело может затеряться или провалиться в очереди)))
    если в установленное время не выписали снятие ареста, то снова идём к инспектору и требуем наш листик положить сверху двухметровой кипы таких же как вы.

  2. Феодосий

    Жалоба на банки ру на то, что альфачи получили долг добровольно, но полгода врут приставам и пытаются повторно взыскать деньги.

    Запросить ФССП точную сумму взысканных с Вас в рамках ИП денежных срежств.

    Подать на пристава (с привлечением Альфы третьим лицом) иск по кАС о незаконных действиях — Вы уже оплатили долг, предъявили приставам доказательство оплаты, приставы это проигнорировали и повторно списали деньги.

    Подать на Альфу в арбитраж иск о взыскании неосновательного обогащения. Они получили от Вас оплату добровольно и дополнительно взысканные через фссп средства.

    Написать жалобу финансовому омбудсмену https://finombudsman.ru/ с описанием двойного списания (приложить копии оплаты и удержаний) и просьбой привести в чувство приставов и Альфу.

Добавить комментарий