Какие вопросы задают на собеседовании в банке Уралсиб

Какие вопросы задают на собеседовании в банке Уралсиб

Банк УРАЛСИБ

Наверное, первое, что нужно знать о том, как проходить собеседование в банке, это придерживаться максимальной честности в ответах менеджеру. Любая информация, которую получат сотрудники отдела кадров от соискателя, будет проверена службой безопасности.

Собеседование в банке пройдет успешно, если подготовиться к его прохождению. Каким образом это можно сделать?

  • иметь грамотно составленное резюме;
  • продумать внешний вид – он должен соответствовать корпоративному духу компании;
  • продумать ответы на вероятные вопросы;
  • настроиться психологически.

Все начинается с резюме. С его помощью необходимо вызвать интерес работодателя и получить приглашение на встречу. Укажите в резюме сильные стороны – образование по нужной специальности, опыт работы в похожей должности, умения и навыки, которые могут быть полезны работодателю.

Второй немаловажный фактор – внешний вид. Лучше всего выбрать одежду, подходящую под дресс-код, принятый в конкретном банке. Макияж и маникюр должны быть умеренными, а от духов лучше отказаться или выбрать с тончайшим ароматом, чтобы не стать предметом раздражения сотрудника отдела кадров.

Узнать наверняка, какие вопросы задают на собеседовании в банке невозможно. Однако есть несколько стандартных вариантов.

  • почему вы хотите работать у нас;
  • почему вы обратились в наш банк;
  • рассказ о себе;
  • почему вы уволились с предыдущего места работы;
  • как вы видите себя в нашем банке через пять лет.

Отвечать нужно так, чтобы показать свою заинтересованность в должности, самореализации и банке в целом. Вопросы могут быть и необычными.

Например, может прозвучать такой вопрос на собеседовании – почему люди отдают кредиты? В ответ можно сказать, что они ответственно относятся к взятым на себя обязательствам.

  1. Беседа с менеджером по кадрам. Этап не пройдут безынициативные личности, которые не умеют себя показать.
  2. Собеседование со специалистом банка. На этом этапе выясняется уровень подготовки и опыт.
  3. Общение с начальником или директором филиала. Оценивается готовность человека к работе, его амбициозность и понимание объема обязанностей.

Чтобы устроиться на работу нужно знать, что спрашивают на собеседовании в Сбербанке. Их можно поделить на несколько категорий.

  • личные – возраст, хобби, семейное положение и т.д.;
  • профессиональные – общий стаж, навыки и знания, причина ухода с предыдущего места работы;
  • финансовые – какой уровень дохода был на прошлой работе, сколько человек намерен получать сейчас;
  • стратегические – есть ли желание строить карьеру в банковской сфере, планы на 5 или 10 лет, стремления и т.д.

Полностью учесть все, что может произойти на собеседовании в Сбербанке не удастся. Довольно часто соискателю приходится проявить логику и смекалку, чтобы достойно выйти из ситуации.

Собеседование в «Почта банк» длится около полутора часов и состоит из трех этапов:

  1. Менеджер по подбору персонала рассказывает о банке, его истории и планах, а также о вакансии и системе оплаты труда.
  2. Психологическое тестирование.
  3. Ролевая игра.

Собеседование проводится в групповом формате. В группах, как правило, не более 15-ти человек. Если первое собеседование соискатель проходит успешно, то в дальнейшем его ждет встреча со специалистом банка и сотрудником службы безопасности.

К встрече следует подготовиться. Как пройти собеседование в «Почта банк»? Важно показать, что вы заинтересованы в трудоустройстве и карьерном росте в банковской сфере.

Кроме того, оцениваются личные качества соискателя – внимательность, целеустремленность, позитивный взгляд на жизнь и другие.

Банк «Тинькофф» необычен тем, что сотрудники там работают удаленно. Для каждой вакансии разработаны методы подбора кандидатов и проведения интервью. Собеседование в Тинькофф банке – это тесты, презентация компании, психологические игры и общение с кандидатами в групповом формате.

На групповое собеседование в Тинькофф банке приглашается от 20 и более человек сразу. Специалист по подбору персонала предложит всем кандидатам заполнить анкету и выслушать презентацию о работе в организации.

На втором этапе предполагаются различные психологические испытания и ролевые игры. Кандидатам потребуется проявить весь свой потенциал. Все начнется с самоперезентации, а закончится логическими задачами.

Третий этап подразумевает проверку соискателя службой безопасности. Если он успешно ее пройдет, то работодатель предложит пройти обучение и стажировку.

Как проходить собеседование в банке: советы для подготовки

Сфера деятельности: Услуги: Финансовые услуги: банки, оценка, аудит, страхование и пр.

Просмотры: 55235
Описание деятельности: Совершенно неадекватная з/п и должности объему, качеству и срокам, выполняемых сотрудниками работ. К Бесконечные пересиды на работе. Реально можно уйти с работы в 8, 9 вечера. Иначе руководство начинает косо смотреть, придираться. Неужели не понимают руководители (а это ведь грамотные образованные люди хочется верить), что так они просто-напросто во-первых, заставляют своих же сотрудников волей-неволей компенсировать это положение вещей снижением концентрации, увеличением количества «чаепитий» (какая разница — до вечера же далеко), во-вторых просто напрямую ОТНИМАЮТ личное время своих сотрудников. И тем самым — теряют уважение своих подчиненных. К примеру обычный специалист с з/п 8 т.р. ОБЯЗАН сидеть столько, сколько руководитель, у которого 50-60 т.р. Мало того еще и требования как к руководителю (по сложности выполняемых работ). Ну надо же все-таки улавливать разницу. А эти бесконечные разговоры о том, что невозможно в наше время найти хорошего специалиста. ИХ И НЕ БУДЕТ СОВСЕМ СКОРО С ТАКИМ-ТО ПОДХОДОМ К РАБОТЕ.

Укажите свой адрес электронной почты для подписки на новости компании «Банк УРАЛСИБ»

Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Удаленный центральный офис осуществляет свою деятельность в г. Уфе. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка по состоянию на 1 января 2016 года насчитывает.

  • 6 филиалов
  • 326 точек продаж
  • 2 611 банкоматов
  • 541 платежный терминал
  • 25 565 POS-терминалов

Начал работу в ЮгБАНКе. Было все: и маршрутка (банковская) и премия и матпомощь к отпуску, вообщем фил-л рая на земле, если не гнаться за чем-либо (кем либо).

Плюсы: Хорошее рабочее место, много интересного (инженерного оборудования) адекватные коллеги.

Метафизика и онтология (корпоративная шиза) сделали свое черное дело: премий и индексаций не стало.

Централизация с последующей оптимизацией приводит к текучке персонала. Для латания образ-ся дыр набирают новых людей на небольшую з/п.

Как-то что-то держится, пока находится в слабеющих руках тех, кто когда-то работал в ЮгБанке.

Должность срезали, унизили в з/п на 10% (в ультимативном порядке), игнорируя КзоТ.

Если кто-то увидел положительные моменты работы в компании, передаю привет Департаменту по работе с персоналом.

ППолное игнорирование трудового кодекса. Работа по 10-12 часов. Если в 20.00 сотрудника нет на рабочем месте, то он попадает в черный список неблагонадежных. Работа в выходные и праздничные дни по умолчанию, т.е. все знают, что должна быть двойная оплата, но фактически, надеяться на оплату не стоит, если не выйдешь см. п.1, опять же попадаешь черный список.

Если высшее руководство будет в курсе того, что вы работали в выходные и праздничные п.1. — черный список. Ведь формально вы все сделали в течение рабочего дня. Но даже, если будешь выходить в выходные и праздничные дни и работать по 10-12 и без отпуска (т.е. формально заявление на отпуск пишешь, но неожиданно звонит руководство и говорит, что срочно нужной выйти!) нет гарантии, что не попадешь в черный список, т.к. в руководстве работает агрессивно волюнтаристская группа людей, где «волюнтаризм и иррационализм пасуют перед малым разумом, перед рассудком, и ограничивают его господство лишь темной, иррациональной волей». (Н.

А. Бердяев), которая не способна адекватно оценить объем и сроки выполняемых работ, какими знаниями и навыками должен обладать персонал для выполнения оставленных задач. Соответственно ошибки неизбежны. Тут очень важно вовремя спрятаться, либо состоять в дружественных и родственных связях, чтобы было кому «отмазать».

Хотя прятаться лучше уже на стадии получения заданий в виду их неадекватности. За невыполнение или некачественное, с их точки зрения, выполнение задания — высшая мера вплоть до увольнения и помещения во все черные списки. Руководство понять можно.

Лидера нет, ведь лидерство предполагает ответственность, а зачем, брать на себя ответственность, если можно просто найти виновного? Вообще напоминает анекдот, когда «предводитель» банды спрашивает своих «коллег» сколько будет дважды два, все отвечают то три, то пять и вот находится один, кто говорит четыре и «предводитель» его расстреливает. На вопрос «за что, Билл?» тот отвечает: «Он слишком много знал» 🙂 Вывод: даже если ты что-то знаешь, лучше это лишний раз не демонстрировать. Лично мне доучиться не удалось, люди, которые меня поддерживали в этом, были вынуждены уволиться после очередной «оптимизации», а «новых» такой расклад не устраивает.

Хочешь учиться увольняйся и учись.

Корпоративный дух есть. Он заключается в том, чтобы ходить на работу с серыми измученными лицами (где взять другие после ежедневных переработок?) и в соблюдении дресс-кода. Дресс-код основной карающий меч для руководства, он же метод отомстить более удачливому коллеге т.к. подсиживание и наушничество приветствуется, и являются основными методами продвижения.

Хотя приверженцев таких методов хочу предупредить, что продержаться удастся не долго, т.к. тут у «правящей элиты» срабатывает инстинкт самосохранения (вы же сможете «настучать» и на них), но зато у вас появится возможность перейти в другое место с хорошей характеристикой.

Дедовщина, крики, моральное унижение, хамство тоже являются неотъемлемой чертой корпоративной культуры. Соответственно такое отношение влияет и на моральный дух в коллективе. Сотрудники в большей части нормальные люди, но под воздействием окружающей среды становятся запуганной, агрессивной толпой. Их профессионализм заключается в написании многостраничных эпосах, почему его коллега дурак согласно инструкциям, а не в соблюдении последних, и предотвращении ошибок, качественном обслуживании клиентов, разработке новых сервисов и прочей ерунде т.к. на это времени не хватает.

Уже не стоит писать, что канцелярские принадлежности нужно покупать за свои деньги, организация рабочих мест без соблюдения минимальных норм звукоизоляции, социальный пакет просто миф, ДМС можно оформлять месяцами и еще за него доплачивать. И вот «хождение на работу» превращается в АД. За два года работы посчастливилось тесно общаться с коллегами, которые проработали в банке 7 и более лет без видимого продвижения по службе, т.е. рост составил от специалиста до главного специалиста.

Это особая каста людей после общения, с которыми можно четко дать себе ответ на вопрос: «Хочу я быть таким через 5-10 лет или нет?«.

Какие вопросы задают на собеседовании в банке Уралсиб | банк?

Как пройти собеседование в банк

Резюме с фотографией, лаконичное и емкое, имеет больше шансов на то, чтобы быть отложенным в папку. Не используйте, пожалуйста, фотографию с животными или с пляжа.

Если вы имеете опыт работы и претендуете на вакансию менеджера, то вам предложат пройти групповое собеседование.

Трудоустройство начинается с поиска вакансий на рынке труда.

Многие сайты предлагают свои услуги тем, кто ищет работу и тем, кто ищет работников. Такое сотрудничество с рекрутинговыми компаниями может быть продуктивным, но иногда затягивается на месяцы.

Выбирая цвет костюма строгого делового костюма, не следует отдавать предпочтение желтому цвету или малиновому.

Выберите спокойную расцветку: все оттенки серого цвета.

Рубашку или блузку выбирайте нейтрального цвета и классического кроя.

Собеседование в Банке — Собеседование в Банке от А до Я

Собеседование в банке отличается от других собеседований тем, что может содержать в себе не только заранее хорошо известные вопросы, но и совершенно не свойственные другим профессиям тесты, такие как тест «на внимательность и аккуратность или тест на детекторе лжи.

Здесь все очень просто, но мы рекомендуем ознакомиться с этой статьей: собеседование на английском.

Собеседование в банке отличается от других собеседований тем, что может содержать в себе не только заранее хорошо известные вопросы, но и совершенно не свойственные другим профессиям тесты, такие как тест «на внимательность и аккуратность» или тест на детекторе лжи. Как правило, первое собеседование в банке, будет проходить с сотрудником отдела кадров и может содержать следующие вопросы и ответы:

УралСиб Банк

Плюсы: Я попала в отличный коллектив, никогда не отказывали в помощи, все объясняли. На этом плюсы закончились

Плюсы: 1. Банк в историческом центре города Уфа. 2. Официальная зарплата.

Плюсы: Получение жизненного опыта выживания в недружественной среде.
Если кто-то увидел положительные моменты работы в компании, передаю привет Департаменту по работе с персоналом.Плюсы: компетентное руководство с адекватными требованиями и планами. Стабильный поток клиентов. Приятный коллектив

Собеседование в банке: как себя вести, что нужно знать, какие вопросы задают

Особую категорию работников занимают кассиры. Многие начинают карьеру с этой должности, но не все могут быть профессионалами. Должность кассира сложная тем, что нужно каждый день работать с деньгами.

Причем через сотрудника проходит много тысяч, а то и миллионов.

Работа в банке считается стабильной, надежной, престижной. Отбор сотрудников происходит жестко, так как требования высокие. Для устройства необходимы знания, презентабельный внешний вид и соблюдение этики поведения.

Не менее важным этапом является собеседование в банке.

Как его пройти, рассказано в статье.

Следует учитывать, что банк является финансовой организацией, которая работает по инструкциям Национального банка. Из-за недобросовестного выполнения обязанностей наступает ответственность: материальная, дисциплинарная, уголовная.

Если проходит собеседование в банке, что нужно знать, чтобы все прошло благополучно?

Стиль одежды должен быть строгим, деловым. Вещи следует выбирать классические: светлый верх и темный низ. Цвета не должны быть яркими, больше подходят пастельные оттенки.

Как проходить собеседование в банке: советы для подготовки

Наверное, первое, что нужно знать о том, как проходить собеседование в банке, это придерживаться максимальной честности в ответах менеджеру. Любая информация, которую получат сотрудники отдела кадров от соискателя, будет проверена службой безопасности.

Отвечать нужно так, чтобы показать свою заинтересованность в должности, самореализации и банке в целом.

Вопросы могут быть и необычными.

Полностью учесть все, что может произойти на собеседовании в Сбербанке не удастся. Довольно часто соискателю приходится проявить логику и смекалку, чтобы достойно выйти из ситуации.

Рекомендации экспертов по подбору персонала

4 блок
Образование. Если у вас несколько высших образований, их необходимо указать в обратном хронологическом порядке. Информация о повышении квалификации (дополнительном образовании / пройденных тренингах) также будет уместна.

  • с ярко выраженной структурой;
  • корректно оформленным;
  • кратким и лаконичным.

Эксперты рекомендуют описывать достижения в резюме, подкрепляя излагаемое цифрами и фактами. Называйте конкретные цифры, приводите реальные примеры ваших инициатив. Трех-четырех пунктов будет достаточно.

При отправлении резюме по электронной почте сопроводительное письмо должно быть в «теле вашего сообщения. На рекрутинговых порталах для сопроводительного письма, как правило, предусмотрено специальное окошко.

Добавить комментарий