Звонок в банк Уралсиб

У меня есть кредит в банке Уралсиб. Всегда своевременно оплачивал за неделю, но в начале этого года я оплатил за 2 дня до списания. перекидываю со сбера на уралсиб. Я оплатил и забыл.

Через день после списания поступает звонок и мужчина грозным голосом сообщает мне о задолжненности…. но как? я же оплатил! Звоню в банк — Добрый день, вот такая вот ситуация, почему образовалась задолженность. Далее разговор (я — Я, оператор — О):

— Добрый день, я оплатил деньги за 2 дня до списания, почему образовалась задолженность?

— Добрый день, я посмотрела оплату, деньги пришли вовремя, но необходимо оплачивать за 3-5 дней до даты списания, из-за задержки платежной системы. бла-бла-бла

Отметка в кредитной истории о просрочке, ничего исправить нельзя, только писать письмо в отделении банка.

В следующем месяце я оплатил за 6 дней до даты, но в личном кабинете статус перевода стоял «обрабатывается». Т.е. деньги за 5 дней еще не поступили. Далее звонок в банк:
Я — «рассказываю свой прошлый опыт». Что мне делать, раз деньги не поступили на мой счет?

О — вы можете их снять с банкомата отделения и оплатить в отделении

Я — то есть деньги на счету, но для кредита они заморожены, но снять я их могу, и чтобы мне погасить кредит, я должен снять со своего счета деньги, чтобы в отделении их отправить обратно на свой счет?
О — да, все верно

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Феодосий

    Все просто. Выписка по счету +график платежей +выгрузка кредитной истории и все это письмом — «почему?». Ответ будет другим!

    • Владислав

      просрочку в пару дней обычно вообще не регают в кредитную историю.

      • Геннадий Беккер

        Регают. В выписках кредитной истории видно

  2. Сергей

    Раньше, если мне не изменяет память, датой погашения взноса считалась дата начала обработки транзакции платёжной системой. Заёмщик не может повлиять на время обработки транзакции платёжной системой, равно как и не нёс ответственность за форс-мажоры по её вине.

    Сейчас может что-то и изменилось, но всё-таки мне кажется в Уралсибе чудят с претензиями.

  3. Владлена

    Друг, ты конечно упорный. Погашать кредит переводами по номеру карты, да ещё в последний момент.

    Как говорится, век живи — век учись.

    Переводы по номеру карты как и оплата по безналу проводятся по счёту не мгновенно, а через несколько дней. До проводки по счёту этих денег физически на счёте нет, поэтому считается, что кредит ты не погасил. Это не прикол Уралсиба, так работает вся банковская система во всём мире. Разве что отдельные банки могут идти навстречу и засчитывать транзакции «в обработке» как платёж по кредиту, но я таких не знаю.

    В данной ситуации формально банк прав. Но ты можешь попытаться через народный рейтинг на банки.ру уговорить банк, чтобы они в индивидуальном порядке пошли тебе навстречу. С Тиньковым такое скорее всего бы сработало. С Уралсибом вряд ли.

    Ну и на будущее:

    — если переводишь по номеру карты, закладывай несколько дней на обработку транзакции

    — а лучше вообще отказаться от переводов по номеру карты в пользу СБП и переводов по реквизитам. Такие переводы поступают сразу на счёт.

  4. Костя

    Деньги пришли вовремя? Идут они лесом. Жалобу на банки ру

Добавить комментарий