Профессионалы по личным данным в банках

Зашел на днях в один полугосударственный банк, чтобы оформить заявку на ипотеку. оформление идёт полным ходом, НДФЛ уже даже частично перебит в саму заявку и спрашивает у меня оператор СНИЛС. Возникает заминка с моей стороны, я лезу в почту, с телефоне нахожу его, начинаю диктовать, но что я вижу: девушка без каких-либо стеснений достаёт из сумки телефон, делает несколько снимков экрана( с моими данными, надо полагать), мой паспорт у неё на столе лежит все время в открытом виде при этом. Я в легком удивлении спрашиваю:

— а что это вы делаете?

— а, не, ничего

— а мне видится, вы на личный телефон фотографируете мои данные

— (смущенно) это я для коллеги, это не …

— а мне все равно, позовите начальника отделения

— только в понедельник

— хорошо, отложим этот вопрос до понедельника

В итоге заявку с третьей попытки она смогла оформить, а по инциденту оставил свои контакты, жду звонка. Но, видится мне, так эти самые ефремовы в службах безопасности сбербанков и пополняют свои адресные книги

PS и в колл-центре заявку, конечно, оставил. посмотрим, что скажут.

PPS друг мой, поэтому мое

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Анна Ивановна

    А что, интересно, мешает мошеннику слить данные уже после оформления заявки, когда вы уйдёте и ничего не увидите?Смысл ей, если она участвует в криминальных схемах и имеет плохие намерения так палиться?

  2. Алевтина

    Вангую, у нее вылезла какая нибудь тупая ошибка при заведении заявки и она не нашла ничего умнее, чем сфоткать и спросить коллег чо делать. Не криминал, однозначно. Для криминала в банке полно условий и без тупого фотографирования экрана на глазах у клиента.

  3. Валерьян

    По инциденту вам надо было оставить письменную жалобу обязательно. Когда ваши данные всплывут, то хотя бы будет письменная жалоба, а так только «оставил контакты»… Впрочем, дело ваше…

  4. Анна Ивановна

    Господи, да какой смысл фоткать каждый документ для передачи мошенникам, если проще отправить всю базу. Это паранойя просто.

  5. Феодосий

    Скорее всего в свой нпф вас оформят без согласия

Добавить комментарий