Мошенники и банковская карта

Вот такой чудо киоск от Уралсиб. Подхожу, а там тучная мадам с десятком пакетов внутри ковыряется в банкомате. Жду. Вроде доделала свои важные дела в банкомате. Выходит.

ахожу, тыкаю карту, а там уже находится карта дамы.

— Аууу! Тетя!!! Алё, вы карту забыли, — кричу ей вслед.
— Ой…,- теряя пакеты, — А подайте, пожалуйста.
— Идите и берите. Ваша же карта.
— У меня сумок много. Вам сложно?
— Да, сложно.
Мадам уже подошла впритык к двери, и в качестве фола последней надежды заявляет:
— Неужели так сложно помочь женщине? Вы же МУЖЧИНА.
Я только услужливо придержал дверь сего скворечника, чтобы она вошла и забрала карту.

Тут же нарисовались два хмыря, один из которых с ходу начал быковать, мол, я бедную женщину обманул. Ее карта была в банкомате, и они видели, что я якобы что-то там переводил. И вообще, есть уже отпечатки моих пальцев на карте.

Я их сильно удивил, сказав, что никаких отпечатков моих нет ни на карте, ни на банкомате. Они маленько призадумались, но попробовали еще помуровозить, сказав, что сейчас приедет полиция, и проверим есть или нет отпечатков. Мадам тем временем проверяет карту, и вскрикивает, мол, там было больше денег.

Понимаю, к чему все идет. Беру телефон, и набираю полицию. Хмырь попытался меня отговорить, мол, себе же хуже делаешь. Но в итоге, как только мне ответили, куда-то растворились эти двое, а потом и мадам с пакетами куда-то решила сбежать. Заявление написал, но полицаи говорят, что их не привлекут, т.к. по факту они ничего не сделали. Нет ущерба — нет и преступления.

🛑Чтобы получить консультацию бесплатно, пройдите опрос

Комментарии
  1. Ангелина

    В общем, жмём отмена, морозимся 45 сек, и пусть они (лесом) идут в банк за своей картой на следующий день.

  2. Владислав

    Как же мне нравится позиция наших правоохранительных органов по таким вопросам.

    Как то раз по приколу, проболтал с мошенниками 40 минут, сказали идти к банкомату и переводить деньги какому то менеджеру для сохранения назвав номер дроп карты. Я позвонил в сбер, назвал номер карты, а им пох, мы карты по заявкам не блокируем. Я говорю, что и не нужно, просто проверьте на подозрительность, все одно, всем насрать.

    Номер с которого звонили принадлежал ООО «НОВОСИСТЕМ». Я им написал в чате на сайте, что с их номера идет мошенничество, а они мне, мол не чем помочь не можем, идите в полицию, а у полиции, нет тела, нет дела, ну звонили, и что? не украли же ничего, значит и престуления не было.

  3. Феодосий

    Если дошло б до полиции, то стоило бы проверить как записи с камер, так и транзакции той карты. Но история интересная 🙂 Запишем.

  4. Сергей

    Видимо их развод строится исключительно на запугивании? Какой итог они видели дальше? Тётка сказала бы,что нет 15 тыщ. И? Даже если бы я передал ей карту(а я,скорее всего,чисто на автомате, так и сделал бы), я послал бы нах этих нарисовавшихся «свидетелей» т.к там есть камеры и видно было бы,что я карту держал секунд 5 -10. Ну и тоже звонил бы в полицию,но денег бы им точно не дал.

  5. Анатолий

    Это вариант для умных. Практика показывает, что большая часть населения не такая.

  6. Анна Ивановна

    У нас в городе практиковали более грамотную версию подобного развода.

    Женщина возле кассы слезно просит оплатить свою покупку ее картой, а ей отдать наличку, тк у нее нет денег на автобус, а тут единственный банкомат ее банка сломался. При этом прям отдает тебе карту и ждет на выходе. После кассы отдаешь ей наличку и карту.

    Пока ты укладываешь продукты, карта подкидывается в карман, и на выходе тебя ловят пару хмырей. Предлагают поделиться деньгами или вызовут полицию. Карта у тебя в кармане, на кассе ты ей расплатился, украл и ходит тут продукты покупает.

  7. Владислав

    классическое «взять на понт», но в современных реалиях звучит котолампово, хотя и не отрицаю что есть уникумы, которые надеються что то поиметь с такого развода

Добавить комментарий